2013年7月10日水曜日

目から鱗の☆納豆ビーンズ by 薄荷パン 【れぴまが】

お豆をお豆で和えました(笑)これが美味しい!Mビーンズがトロっとなって、
逆に納豆はあっさりと☆胡瓜がいいアクセント

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aphzaJ7zwSkF4Yab

━【クックパッドからのお知らせ】━

■キャラ弁やお菓子などのデコレーションに関するアンケートにご協力ください
http://cookpad.com/pr/questionnaire/193

■暑い夏の時期の料理の悩みについてアンケートにご協力ください
http://cookpad.com/pr/questionnaire/198

■プレミアム会員100万人突破!今だけ!Yahoo!ウォレット決済でTポイント進呈も
http://cookpad.com/ct/63181

━━━━━━━━━━━━━━━━━

目から鱗の☆納豆ビーンズ
by 薄荷パン

〜 材料 ( 3人分 ) 〜

納豆 ... 1パック
ミックスビーンズ ... 150g
◎キュウリ ... 1/2本
◎塩 ... ほんの一つまみ
☆納豆付属のタレ ... 1個
☆麺つゆ(3倍濃縮) ... 小さじ1/2
☆柚子胡椒 ... 小さじ1/2~
塩コショウ ... 少々
レモン汁 ... 少々

〜 つくりかた 〜

[1] ミックスビーンズはザルに入れ、熱湯を回しかけ、さっと洗い水気を切る。

[2] キュウリは縞々に皮を剥き、4つ割にして豆と同じくらいの大きさに切り、
塩ひとつまみをなじませ、しばらく置く。

[3] 納豆は☆の材料と混ぜ合わせる。

[4] ボウルにミックスビーンズ、水を絞ったキュウリ、納豆を入れ混ぜ合わせ、
味を見ながら塩コショウ、レモン汁で仕上げる。

[5] 器に盛り、レモンの銀杏切り(分量外)を飾りました。


〜 コツ・ポイント 〜
・Mビーンズの熱湯洗いは、やらなくてもまぁ良いのですが...
こうすると豆がスッキリするので、サラダにする時は良くやってます。
・冷蔵庫でしばらく寝かせると、味がなじんで美味しいヨ♪

〜 生い立ち 〜
豆を豆で制する☆

...と言うか、どんだけ豆好きよ、私。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aphzaJ7zwSkF4Yab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿