2013年7月20日土曜日

さっぱり!すいかアイスクリーム by asobo 【れぴまが】

料理工程がとても簡単なので、短い時間でサッと作れます!
甘さ控えめで、ついつい食べ過ぎてしまうので要注意(笑)

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apjpaJ5flzvdrNab

━【クックパッドからのお知らせ】━

■ママ必読「CoLaBo」でクックパッドプレミアム会員がもれなく無料に
http://cookpad.com/ct/63385

■「休日のおでかけ」についてのアンケートにご協力ください
http://cookpad.com/pr/questionnaire/200

■実は元パティシエ!?イケメン芸人が「モテスイーツ」づくりの極意を伝授!
http://cookpad.com/ct/63445

━━━━━━━━━━━━━━━━━

さっぱり!すいかアイスクリーム
by asobo

〜 材料 ( 4人分 ) 〜

すいか ... 正味500g
生クリーム ... 200cc
練乳 ... 大1(お好みで)
チョコチップ ... 好きなだけ

〜 つくりかた 〜

[1] すいかは食べやすい大きさにカットし、種を取り除いて冷凍しておきます。

[2] 冷凍したすいかを、フォークなどで予め砕いておきます
(塊のままだとミキサーが回らないので)。

[3] 砕いたすいかと生クリーム・練乳をミキサーに入れ、
クリーミー状になったら容器に入れ、冷やし固めます。

[4] 冷凍庫で冷やし固める際に、お好みでチョコチップを入れると
一層すいからしくなります。


〜 コツ・ポイント 〜
すいかの甘さに応じて、練乳を調節して下さい。

〜 生い立ち 〜
主人の実家からすいかを1玉頂き、食べきれなかったので即冷凍。
そこからアイスクリームを作ろうと思いました☆

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apjpaJ5flzvdrNab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿