夏にオススメのスタミナ料理!キムチのピリ辛とゴーヤのほろ苦さが合います♪
簡単に出来て、ご飯やビールと一緒にどうぞ!
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apjjaJ5HhdotfYab
━【クックパッドからのお知らせ】━
■ママ必読「CoLaBo」でクックパッドプレミアム会員がもれなく無料に
http://cookpad.com/ct/63378
■「休日のおでかけ」についてのアンケートにご協力ください
http://cookpad.com/pr/questionnaire/200
■実は元パティシエ!?イケメン芸人が「モテスイーツ」づくりの極意を伝授!
http://cookpad.com/ct/63445
━━━━━━━━━━━━━━━━━
夏のガッツリ!ゴーヤの豚キムチ
by ma2003co
〜 材料 ( 2人分 ) 〜
豚バラ肉 ... 100g
ゴーヤ ... 1/2本
キムチ ... 150g
カツオ節 ... 適宜
ちくわ ... 1袋
★醤油 ... 小さじ2
★みりん ... 小さじ2
★酒 ... 小さじ2
〜 つくりかた 〜
[1] ゴーヤの種とワタを取り、薄く切る。
ちくわ、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
[2] フライパンに1の材料を入れて炒め、キムチ、★の調味料を加えて、
カツオ節を振る。
〜 コツ・ポイント 〜
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ワタをしっかり取る事。そして塩もみして
水洗いすると良いです。仕上げのカツオ節を多めにふり掛けても
ゴーヤの苦さを和らげます。
キムチのメーカーにより、味が違うので量を調節下さい。
〜 生い立ち 〜
ゴーヤとキムチを使って、夏のスタミナ料理を作ろうと思って。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apjjaJ5HhdotfYab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿