おかず・おつまみ、お弁当にも!コロコロかわいい♪
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apgqaJ7Q5Jee1vab
━【クックパッドからのお知らせ】━
■キャラ弁やお菓子などのデコレーションに関するアンケートにご協力ください
http://cookpad.com/pr/questionnaire/193
■我が家のテッパンレシピ大募集中!あなたのレシピがオリジナル漫画になる!
http://cookpad.com/ct/63234
■プレミアムサービスが利用者100万人達成。あなたも使ってみませんか?
http://cookpad.com/ct/62954
━━━━━━━━━━━━━━━━━
いんげんちくわのマヨテリコロコロ
by ムー君
〜 材料 〜
いんげん ... 10本
ちくわ(細) ... 5本
マヨネーズ ... 大さじ1強
■醤油 ... 小さじ1
■日本酒 ... 小さじ1
■みりん ... 小さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] いんげんは少し固ゆでにしておく。
[2] ちくわの穴にいんげんを2本ずつとおす。
[3] 両端の出っ張っているいんげんを切り落とし、ちくわを5~6等分に切る。
[4] フライパンに【3】のちくわとマヨネーズを入れて火をつけ、
マヨネーズをからめながらちくわが色づくまで焼く。
[5] 【4】に合わせておいた■印の材料を入れ、全体にからめながら
水分がなくなるまで炒める。
〜 コツ・ポイント 〜
いんげんはやわらかく茹で過ぎるとちくわに通しづらいので少し固茹でに
してください。また、ちくわに通すいんげんは1本でもいいのですが、
2本のほうがキッチリ固定されて炒めても抜けません。いんげんを1本にした場合は、
焼いているときにいんげんが抜けないように焼いてからちくわを切った方が
良いと思います♪いんげんの他に人参などでもおいしくできます。
またはいんげんと人参を一緒に通しても彩がキレイですよ♪
〜 生い立ち 〜
旬のいんげんと人気のちくわで簡単メニュー♪
コロコロっと見た目もかわいくしました。楊枝に刺してお弁当にも!
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apgqaJ7Q5Jee1vab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿