2013年1月27日日曜日

ダブルチョコ ダックワーズ by REKO-tan

ココア生地とホワイトチョコクリームのダブルチョコ・ダックワーズです!
クックパーのコンテストでバレンタイン賞を頂きました♪

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『ダブルチョコ ダックワーズ』
by REKO-tan


〜 材料(直径4�9個くらい) 〜
アーモンドプードル…50g
粉砂糖..50g
ココア(無糖)…10g
卵白...2個分
ホワイトチョコレート…40g
生クリーム…40g


〜 つくりかた 〜
[1] アーモンドプードルとココアを合わせてふるっておきます。
オーブンは170度に予熱しておきます。

[2] 卵白をハンドミキサーにかけ、泡だってきたら粉砂糖を
2〜3回に分けて加え、しっかりと泡立てます。

[3] ふるった粉を2回に分けて加え、ゴムベラで丁寧に混ぜます。
クッキングシートに絞り出し、分量外の粉砂糖を振りかけます。

[4] 砂糖が消えたらもう一度振ってオーブンで18分ほど焼き、
シートごと取り出して冷まします。

[5] ホワイトチョコを湯煎で溶かしたら湯煎から外します。
生クリームを6分立てにしてチョコと混ぜ合わせます。

[6] シートからはがしてクリームをはさんだら出来上がり♪

[7] シートの裏にする方にペンで形を書いておくと同じサイズに作れます!


〜 コツ・ポイント 〜
クリームにお好みでラム酒を少々加えても美味しいですよ!
手順3で混ぜるときは、丁寧に底から生地をすくうようにして混ぜます☆


〜 生い立ち 〜
クックパークッキングシートのモニターに当選しました!
はがしやすく、また手順7の様にシートに形を書くことが出来るので、
型がなくてもキレイに作ることができました♪


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anmTaJzqjO79eZab


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