ココア生地とホワイトチョコクリームのダブルチョコ・ダックワーズです!
クックパーのコンテストでバレンタイン賞を頂きました♪
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『ダブルチョコ ダックワーズ』
by REKO-tan
〜 材料(直径4�9個くらい) 〜
アーモンドプードル…50g
粉砂糖..50g
ココア(無糖)…10g
卵白...2個分
ホワイトチョコレート…40g
生クリーム…40g
〜 つくりかた 〜
[1] アーモンドプードルとココアを合わせてふるっておきます。
オーブンは170度に予熱しておきます。
[2] 卵白をハンドミキサーにかけ、泡だってきたら粉砂糖を
2〜3回に分けて加え、しっかりと泡立てます。
[3] ふるった粉を2回に分けて加え、ゴムベラで丁寧に混ぜます。
クッキングシートに絞り出し、分量外の粉砂糖を振りかけます。
[4] 砂糖が消えたらもう一度振ってオーブンで18分ほど焼き、
シートごと取り出して冷まします。
[5] ホワイトチョコを湯煎で溶かしたら湯煎から外します。
生クリームを6分立てにしてチョコと混ぜ合わせます。
[6] シートからはがしてクリームをはさんだら出来上がり♪
[7] シートの裏にする方にペンで形を書いておくと同じサイズに作れます!
〜 コツ・ポイント 〜
クリームにお好みでラム酒を少々加えても美味しいですよ!
手順3で混ぜるときは、丁寧に底から生地をすくうようにして混ぜます☆
〜 生い立ち 〜
クックパークッキングシートのモニターに当選しました!
はがしやすく、また手順7の様にシートに形を書くことが出来るので、
型がなくてもキレイに作ることができました♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anmTaJzqjO79eZab
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