2013年1月26日土曜日

あったか牡蠣鍋 by 森のみるく

寒い日のお鍋は格別です。簡単牡蠣鍋を作ってみました!!

━━━【PR】━━━━━━━━
クックパッド新サービス
特売情報

スーパーの特売情報を配信開始!
「よく行くお店」に登録すると
新着情報が届きます(無料)
http://cookpad.com/ct/55442
━━━━━━━━━━━━━━━

『あったか牡蠣鍋 』
by 森のみるく


〜 材料(2人分) 〜
牡蠣(加熱用)...1袋
豆腐(絹ごし)...小1丁
長ネギ...1本
白菜の葉...3枚程
しめじ...2分1袋
ほうれん草...2分の1束
薄揚げ...1枚
水...1000cc
昆布...10�程
砂糖...大さじ2
みりん...大さじ1
酒...大さじ1
薄口醤油...大さじ1
味噌...大さじ4強
すりゴマ...大さじ1強


〜 つくりかた 〜
[1] 白菜、長ネギ、ほうれん草、豆腐、薄揚げは食べやすい大きさに切り、
しめじはほぐしておく。牡蠣はよく水洗いして汚れを落とす。

[2] お鍋に水と昆布を入れ、野菜と豆腐、薄揚げを入れて火に掛け、
湧いてきたら昆布を取り出し、3分ほど煮込み野菜を柔らかくする。

[3] 味噌、薄口醤油、酒、みりん、砂糖を予め混ぜておき、お鍋に入れ、
味噌が溶けたら牡蠣を入れる。

[4] 牡蠣に火が通ったら、火を止めてすりゴマを入れて出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
調味料は予めよく混ぜておいてください。昆布は沸騰してらすぐに
取り出してください。


〜 生い立ち 〜
お鍋でプリプリの牡蠣が食べたかった。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anmRaJyOyn7RmSab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォン、モバれぴから
https://cookpad.com/user/edit

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿