2013年1月4日金曜日

白菜とワカメの中華スープ by HAL.M【れぴまが】

白菜がおいしく食べれます! 溶き卵を入れてもおいしいです♪ 
2012.2.21 44個目の話題入り感謝♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『白菜とワカメの中華スープ』
by HAL.M


〜 材料(3) 〜
白菜 ...好きなだけ
乾燥ワカメ ...好きなだけ
水 …600cc
鶏ガラスープの素 ...小さじ4
*(卵を入れる場合)卵 …1個


〜 つくりかた 〜
[1] 白菜は1cm幅くらいに切る。鍋に材料全て(卵は除く)入れて
  煮立たせる。

[2] 白菜が柔らかくなったら完成♪ *卵を入れる場合は白菜が
  柔らかくなってから溶き入れる

[3] 卵を入れるとまたおいしいです♪


〜 コツ・ポイント 〜
白菜は1/4カットのものを3枚くらい使用しました。ワカメから
塩分が出るので特別お塩は必要ないですが、お好みで塩・胡椒してください。


〜 生い立ち 〜
お味噌汁を作るつもりがだしを切らしてて…急遽鶏ガラスープ
の素に変更。そしたらおいしかったので♪


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anhlaJqqjrweo9ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿