かぼちゃのシチューのように作ってパスタとフライパンで
煮込んでます^^写真が下手で伝わりにくいですが彩きれいです☆*
━━━【PR】━━━━━━━━━
☆映画はなかっぱ×クックパッド☆
「のこそう、お母さんの味」レシピ募集!
1月7日(月)〜2月4日(月)
映画でレシピが紹介されるかも!
親子ペア鑑賞券もプレゼント♪
詳しくはこちら↓
http://cookpad.com/ct/55187
━━━━━━━━━━━━━━━
『冬*かぼちゃのとろーり彩パスタ♪』
by saodoran
〜 材料(2人分) 〜
かぼちゃ...100g前後
にんにく...1.5かけ
玉ねぎ...1/2こ
ベーコン...適量
水...500cc
*牛乳...100cc〜
*バター...こさじ1強(1でも)
*薄力粉...おおさじ2
パスタ...150〜180g位
a塩...こさじ1/2
a中華スープ...こさじ1〜
パルメザン...大匙1/2ほど〜(なしでも)
柚子こしょう(好みで)...こさじ1/2弱
水菜...大きなひとふさ
〜 つくりかた 〜
[1] 中華スープはうぇいぱーなど練りだとこさじ1くらい 顆粒だと
こさじ2軽くかこさじ2くらいです
[2] 大きめのフライパンつかいます *はとろーりって感じなので
すこしさらってばあいは薄力粉おおさじ1でお願いします
[3] オリーブオイルおおさじ1/2にんにくを火へかける 香りが
たったら 塩半つまみふりたまねぎのスライスも炒める しんなりで
[4] 塩半つまみとかぼちゃをいためる あせがかくかんじに
いためたら水とaをにたてる 煮たったらパスタをおっていれる ふたをし
[5] はじめは中火再沸騰で弱めの中火くらいでゆでていきます
ぐつぐつすぎたら強めの弱火*とちゅう一度ふたを開けてとんぐなどで
[6] まぜる -2分くらい早く蓋明け強めて中火ほどで一気に
一分くらいまぜてとばす このときかぼちゃを軽くつぶします
[7] 最後の方に*ぐるぐる混ぜ加えてまぜる
ここで水菜などもいれるときいれます
[8] 混ざったらよわびにし パスタがちょうどよくなったら塩コショウ
などでととのえる もしくはゆずごしょうとくのもおすすめです
[9] とめてからパルメザン まぜてできあがり パルメザンはなしでも^^
[10] だいたい1人分600カロリーらしいです ひとり90〜100g
パスタの目安です。
〜 コツ・ポイント 〜
緑があるときれいなので水菜でなくてもいいんですがなにか
入れるときれいです^^ 豆乳でも沸騰させなければできます!
かぼちゃんはざくぎりでも火通るのですがとても短いゆで時間の
ものだと固いので小さめにきります
〜 生い立ち 〜
生い立ちはかぼちゃが余ったので作りました^^
かぼちゃが苦手な母に気に入ってもらいました!
かぼちゃを軽くつぶすのがいいかんじです。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anh2aJqEvEsubvab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿