ミワボシ家週末限定の朝食メニュー(´ー`)
コンデンスミルクは後乗せ?だから自分好みの甘さにできますヨ あー幸せ
━━━【PR】━━━━━━━━
クックパッド新サービス
特売情報
スーパーの特売情報を配信開始!
「よく行くお店」に登録すると
新着情報が届きます(無料)
http://cookpad.com/ct/55442
━━━━━━━━━━━━━━━
『フレンチトースト ーチョイ足しー 』
by ミワボシ
〜 材料(1人分) 〜
食パン(5枚切り)...1枚
☆玉子(M)...1コ
☆牛乳...大1
☆砂糖...大1
バター(マーガリン)...5gくらい
加糖練乳...お好みで
〜 つくりかた 〜
[1] ☆をバット等に入れてしっかり撹拌し、
食パンを両面浸す(卵液がほぼなくなるまで)。
[2] フライパンにバターを入れて熱し、1と残った卵液を食パンにかけ、
弱火でフタをして焦げ目がつくまで焼く。
[3] ひっくり返す直前に強火にして、
もう片面は軽く焦げ目がつく程度にサッと火を通す。
[4] コンデンスミルクを好きなだけかけて召し上がれ
〜 コツ・ポイント 〜
私は中まで液が浸透したのが苦手なので卵液は固めで、
中心部分は生パン?ですwそしてかなり甘さ控えめなので
練乳たっぷりがオイシイです(*´ω`*)フレンチトースト自体は
お好みのもので大丈夫ですが、甘さ控えめで作ってね!
〜 生い立ち 〜
ダッチの好物wでも私とダッチで甘さの好みが違うから
甘さの調整ができるようにと…
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anmJaJwLdcshpkab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォン、モバれぴから
https://cookpad.com/user/edit
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿