2013年1月16日水曜日

☆ごろごろ野菜☆のポトフ by ローズレース【れぴまが】

野菜を大きく切って、ことこと煮ます。野菜のうまみを存分に
味わってください。

━━━【PR】━━━━━━━━━
今だけ初回送料無料

年末年始の食べ過ぎリセット
野菜中心の食生活

旬の野菜セットのマーケット
"クックパッドのやさい便"
http://cookpad.com/ct/55373
━━━━━━━━━━━━━━━

『☆ごろごろ野菜☆のポトフ』
by ローズレース


〜 材料(2人分×2食分) 〜
フランクフルトソーセージ…2〜3本
ブロックベーコン...100g位
キャベツ…1/4〜1/3ヶ
玉ねぎ...小2or 大1
人参…2/3本
じゃがいも...特大2or 小3位
かぶ…3ヶ
顆粒コンソメ…5g位
塩...小さじ1/3位
こしょう...適宜(強めに)
ローリエ...大1枚
クローブ(お好みで)...適宜
粒マスタード...適宜


〜 つくりかた 〜
[1] キャベツは3等分します。芯をつけたまま、ばらさないように
  します。じゃがいもは皮をむき、水にさらします。

[2] 人参は皮をむき、2/3に切り、長い方を縦半分にします。

[3] たまねぎは皮をむき、ひげ根のみ切ります。(ばらさないようにします)

[4] かぶは葉の部分を切り落とします。葉元の中をきれいに洗います。
  ひげ根を切り、隠し包丁を入れます。

[5] フランクフルトソーセージにフォークで所々穴を空けます。
  ベーコンは三等分します。

[6] 鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、ソーセージ、ベーコン、水、
  ローリエを入れ、強火で煮立たせます。

[7] 火を弱め、コンソメの素を加え、ことことと20分位煮ます。
  じゃがいもを加え、煮続けます。アクはきれいに取り除きます。

[8] ここまで煮て、火をとめて休ませてもOKです。味がなじみます。

[9] じゃがいもが固めに煮えたころ、最後にかぶを加え、
  約15〜20分位煮続けます。

[10] かぶが柔らかくなったら、塩、こしょう、場合によっては
  顆粒コンソメ追加で味をととのえます。


〜 コツ・ポイント 〜
気長に煮てください。ソーセージが縦に割れることがありますので、
きれいに仕上げたい場合はかぶと同じタイミングで入れてください。


〜 生い立ち 〜
寒い季節によく作ります。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ankLaJuk3c4WzJab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォン、モバれぴから
https://cookpad.com/user/edit

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿