れぴまが - 2010年02月14日 日曜日
キッチンからチョコのあまい香り♪ついにバレンタイン本番
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時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
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『材料4つ★なめらか生チョコチーズキューブ』 by pogue
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/939213
超簡単!そのままで食べれば濃厚やわやわ食感★
凍らしてもなめらか〜なキューブアイス☆
舌の上で冷た〜くとろけます♪
〜 材料( 板チョコ1枚ぶん ) 〜
板チョコ ・・・ 1枚(60g)
生クリーム ・・・ 大さじ3弱(40ml)
クリームチーズ ・・・ 90g
マシュマロ ・・・ 20〜30g
〜 つくりかた 〜
【1】 直径8〜9cmほどの四角い容器に、クッキングシートを
写真のように長く切って敷く。(こうすると型が抜きやすいです)
【2】 クリームチーズとマシュマロをレンジで1分加熱してやわらかくし、
よ〜く混ぜてなじませる。型に流して表面を平らにならす。
【3】【2】を冷蔵庫に入れて冷やし固めてから、板チョコをパキパキ割って、
生クリームと一緒にレンジ1分加熱。
よく混ぜて溶かします。
【4】 固まったクリームチーズの上にチョコを流し入れて、再び冷蔵庫に。
完全に固まるまで待ちます。
【5】 よく冷えたら、型からはずし、縫い物の木綿糸を使って、
四角く格子状に切っていきます。
【6】 横から見るとこんな感じ。
ピンと糸をはれば簡単に切れます。
【7】 とても柔らかいので、切ったらもう一度冷やしてください。
アイスなら冷凍庫でこおらして。凍ってもなめらかです!
【8】 すべてシートの上で作業できるので、洗い物が最低限で済みます!
マシュマロによって固さが変るので、好みの食感を見つけては♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ラッピングの際は、ケーキ屋さんなどでもらえる保冷剤を凍らして
一緒に入れておくと◎!
アイスのようにドロドロには溶けないので、保冷剤2個ぐらい入れておくと
1〜2時間は大丈夫だと思います。
〜 生い立ち 〜
鍋の後に、サラッと食べられる冷たいデザートがほしかったので。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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