れぴまが - 2010年02月01日 月曜日
冷え込む夜は 具だくさんの熱いお鍋でぽかぽかに
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時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
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『お肌ぷるぷる♪の鶏鍋』 by めるやん
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/671134
野菜もたっぷり取れるし、コラーゲンでお肌もぷるぷる。
これは冬の定番です♪
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
鶏の手羽 ・・・ 8〜10本
キャベツ ・・・ 1/4個
大根 ・・・ 1/4本
人参 ・・・ 1本
昆布 ・・・ 20cmほど
ぽん酢 ・・・ 適宜
塩・コショウ ・・・ 少々
ゴマ油 ・・・ 少々
オリーブ油(サラダ油でも可) ・・・ 大1
〜 つくりかた 〜
【1】 大根は縦に長く分けたものをピューラーで剥く。人参も同様
【2】 煮込み用の鍋に油を入れて、
鶏の手羽を焦げ目が付くくらい両面を焼く。
【3】 大きめに切ったキャベツを鶏の上にかぶせるようにのせて、
ひたひたになるように水を入れる。昆布も。煮込むこと1時間。
【4】 食べる直前に、大根と人参を入れて軽く煮る。
ポン酢や、ゴマ油・塩・コショウで作ったタレなどに付けて。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鶏肉は手羽などの骨付きで作って下さい。
自然の出汁が出るので、それを味わうのがいいんです。
〜 生い立ち 〜
キャベツを丸ごと買ったから、消費したくて作ったら、めっちゃ美味い♪
それ以来、定番になりました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/671134
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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