2010年2月24日水曜日

[れぴまが] ザーサイとじゃこの梅ひじきチャーハン by おらんでう〜たん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年02月24日 水曜日

  親戚から送られた郷土野菜 初めて食べる味と食感に感動!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ザーサイとじゃこの梅ひじきチャーハン』 by おらんでう〜たん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1018239


ザーサイと梅って意外にマッチしますよ☆


〜 材料( 2人分 ) 〜

ごはん ・・・ 2膳分
ザーサイ ・・・ 20〜30g
生ひじき(乾燥でもOK.) ・・・ 50g
ちりめんじゃこ ・・・ ひとつかみ強
梅干し ・・・ 大1個
大根 ・・・ 10cm
塩コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 大1.5


〜 つくりかた 〜

【1】 大根は皮を剥いて千切りにし、ひじきはさっと茹でて
   水気を切っておく。
    梅干しは種を除いて細かく刻んでおく。

【2】 フライパンに油を熱し、大根をしんなりするまで炒め、
   じゃこ、ひじき、ザーサイの順に加え炒める。

【3】 ごはんを加え入れ、パラパラになるまで炒めたら
    梅干しを加え混ぜ、塩コショウ、醤油で味を整えれば完成!!

【4】 お好みで大葉の千切りを散らしてもGood!!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
乾燥ひじきを使う場合は、水で戻してから茹でてくださいね♪
その場合は、分量を調節してください。

〜 生い立ち 〜
冷蔵庫にある材料で♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1018239
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿