2010年2月8日月曜日

[れぴまが] ピリリと辛い鶏むね肉のマヨソテ♪ by 大和2005

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年02月08日 月曜日

  今日はテーブルにお花を添えて、いつもの食卓に彩りを♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ピリリと辛い鶏むね肉のマヨソテ♪』 by 大和2005
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/802418


安〜いむね肉をご飯がすすむ味付けにしてみました^^


〜 材料 〜

鶏むね肉 ・・・ 2枚
☆マヨネーズ ・・・ 大さじ3
☆豆板醤 ・・・ 小さじ1〜
☆おろしにんにく ・・・ 少々
塩・こしょう ・・・ 各少々
小麦粉 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをまぶしておく

【2】 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく

【3】 鶏肉に小麦粉をまぶして余分な粉は落としておく

【4】 フライパンに分量外の油を熱し【3】の両面を焼く

【5】 こんがりとしてきたら【2】を加えて全体に絡めたら出来上がり


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
レシピには載せていませんがほうれん草や小松菜など
火の通りやすい野菜を【4】の鶏肉を焼く前に炒めておくと
付け合わせも一つのフライパンですみます^^
おろしにんにくはチューブのものでもOKだよ

〜 生い立ち 〜
マヨネーズが好きな主人の為に考えました

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/802418
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿