れぴまが - 2010年02月26日 金曜日
頑張った日は大好きご飯で、明日への元気をチャージ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
永谷園より新発売の乾麺3種類を食べて感想をブログにアップしよう!
女性ブロガー限定!麺の「こし」に徹底してこだわった新発売の「こしの極」
そば・そうめん・ざるうどんの3種類セットをモニターできるチャンス♪
※3/1朝10時締切 ※ご応募にはトレンドリーダーへの登録が必要です
http://cookpad.com/ct/17665
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『油揚げの甘辛煮』 by サンパチ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1038192
おいなりサン味です。
ごはんに乗せても、うどんに乗せても、
白和えに混ぜても、巻き寿司に入れてもOK!!
〜 材料 〜
油揚げ ・・・ 2枚
みりん ・・・ 50cc
しょうゆ ・・・ 50cc
はちみつ ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 50cc
〜 つくりかた 〜
【1】 油揚げを細めの短冊切りにします。
または1cm角でもいいかも。お好みで。
【2】 鍋にみりんを入れ、煮きったら、
はちみつ(砂糖でもOK)、しょうゆ、水を加えて一煮立ちさせる。
【3】 油揚げを入れ、煮きったら完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●油が気になる方は、ザルに油揚げを乗せ、
熱湯をまわしかけて油抜きしてから調理してください。
●お好みでゴマを振ってもおいしいデス。
●冷蔵庫で数日持ちます。
〜 生い立ち 〜
おいなりサンを作るのはめんどくさいけど、これがあれば、
手軽においなりさん風を楽しめるから。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1038192
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿