2010年2月2日火曜日

[れぴまが] 香ばしい〜♪鮭丼 by 駅前魔女食堂

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年02月02日 火曜日

  ヨーグルト、ビタミン、青魚・・・花粉症対策慌てて開始

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
野菜&フルーツのおいしくて簡単なレシピ大募集!

元気な土地、豊かな太陽の下ですくすく育った、博多の野菜&フルーツ♪
そんな美味しい野菜&フルーツで作ったレシピも公開中!
みなさんもうまか〜♪とさけびたくなるレシピを考えてみてくださいね!

                    http://cookpad.com/ct/16524
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『香ばしい〜♪鮭丼』 by 駅前魔女食堂
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/488398


ニンニク醤油の香りが食欲を刺激しますよ〜〜(^^)


〜 材料( 1人分 ) 〜

鮭(刺身用薄切り) ・・・ 5枚
大根おろし ・・・ 大さじ2
A)ニンニクスライス ・・・ 小1片
A)オリーブオイル ・・・ ライト 大さじ2
A)玉ねぎ みじん切り ・・・ 小さじ1
A)醤油 ・・・ 大さじ1
ネギ  ・・・ 小さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 丼にご飯を入れ、鮭を並べる。
   軽く水気をきった大根おろしを中央に乗せる。

【2】 調味料A)はオリーブオイルを熱して材料を入れ熱々に温める。

【3】 鮭の上から香味オイルを適量まわしかけ、
   青ネギを乗っけてできあがり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
残ったニンニク醤油油は小瓶に入れて保存する。(他の料理に使える)

〜 生い立ち 〜
鮭は脂が多いのであっさりと食べられるようにしたいとおもいました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/488398
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿