2010年2月13日土曜日

[れぴまが] 濃厚☆ガトーショコラ by ☆すぃーつ☆

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年02月13日 土曜日

  バレンタインに向けて猛練習 明日も上手に作れるかな?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]-------------------------------------------------------- 
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!

煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『濃厚☆ガトーショコラ』 by ☆すぃーつ☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/250265


チョコ好きをニンマリさせちゃう♪


〜 材料( 15cm型 ) 〜

●ブラック板チョコ ・・・ 90g
●生クリーム(植物性でもOK) ・・・ 50g
●バター ・・・ 50g
○ココア ・・・ 40g
○薄力粉 ・・・ 10g
卵 ・・・ 3個
砂糖(卵黄用) ・・・ 40g
砂糖(卵白用) ・・・ 60g


〜 つくりかた 〜

【1】 ●の材料を耐熱容器に入れレンジで1分ほどかけ溶かし、
   しっかり混ぜる。

【2】 卵白に砂糖60gを3回くらいに分け、角が立つ手前くらいの
    ゆるさのメレンゲを作る。

【3】 そのままのホイッパーで卵黄に砂糖40g入れ
   白っぽくなるまで泡立てる。

【4】【3】に【1】を入れ混ぜ、ふるっておいた○の粉類も入れ
    ゴムベラでさっくり混ぜる。

【5】 そのままのゴムベラでメレンゲを3回に分けて入れ混ぜる。
   (1回目しっかり、2.3回目さっくり)

【6】 型に流し入れ190℃に予熱しておいたオーブンで10分、
   180℃に下げて10分焼く。
   (こげそうならアルミホイルをかぶせてください)

【7】 あら熱をとって型をはずして冷やして粉糖などをかけて召し上がれ!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●卵黄が泡立ちにくかったら湯煎にかけて人肌くらいに温めながら
  してみてください。  
 ●焼き上がりは、串に生地がついてくるくらいでもOKです。
  生チョコっぽくて私的には好みです。

〜 生い立ち 〜
濃厚な生チョコっぽいケーキを作りたくて・・・。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/250265
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿