2010年2月28日日曜日

[れぴまが] 餃子の皮で♪菜の花のミニキッシュ by greenpepper

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          れぴまが - 2010年02月28日 日曜日

大好きなおつまみ&お気に入りのお酒で、週末のプチ贅沢♪

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『餃子の皮で♪菜の花のミニキッシュ』 by greenpepper
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/547023


タルトの型に入れて焼きました。餃子の皮で、お手軽タルト♪


〜 材料 〜

餃子の皮 ・・・ 20枚くらい
菜の花(茹でたの) ・・・ 半束くらい
ハム ・・・ 2枚くらい
スライスチーズ ・・・ 2枚
☆卵 ・・・ 2個
☆牛乳 ・・・ 100cc
☆生クリーム ・・・ 60cc
☆塩・胡椒 ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 直径10センチのタルト型にバター(分量外)を薄く塗り、
    餃子の皮を敷き詰める。
   3〜4枚の皮をつぎはぎして、ぴっちり敷く。

【2】 ☆の材料をボウルに入れて混ぜる。
    スライスチーズ(適当な大きさにちぎる)、
  菜の花(2cmくらいに切る)、ハム(1×2cmくらいに切る)も
    ボウルに入れて混ぜる。

【3】 オーブンを170度にあたためて、20分〜30分焼く。
   餃子の皮は焦げやすいので、焼き加減は適宜チェック。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ふちの皮は焦げやすいけど、タルトの底の皮は火が通りにくいので、
 形がついたら、型からはずしてもう一度オーブンに入れて
 軽く焼いてもいいかも。

〜 生い立ち 〜
茹でた菜の花、餃子の皮が余っていたので作りました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/547023
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