2010年2月19日金曜日

[れぴまが] にんじんときゃべつのポタージュ by あかのすけ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年02月19日 金曜日

  冬と春の狭間の季節 もう少し冬の野菜を楽しみたいな

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『にんじんときゃべつのポタージュ』 by あかのすけ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1033916


にんじんときゃべつだけ〜。
でもはちみつ効果で青臭さがなくって
やさしい味のスープができあがります。超ヘルシー☆


〜 材料( 2人分 ) 〜

にんじん ・・・ 200g
きゃべつ ・・・ 200g
水 ・・・ 200cc
牛乳 ・・・ 150cc
はちみつ ・・・ 小1
塩 ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 鍋に一口大に切ったにんじん、きゃべつ、水を入れて
   ふたをして中火で柔らかくなるまで煮込む。

【2】【1】に牛乳をあわせ、ミキサーでピューレにする。

【3】【2】を鍋に戻し、沸騰させないようにあたためる。
    はちみつと塩を入れて味をととのえて完成。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
たまねぎをプラスするとさらにおいしいです。
にんじんのかわりにかぼちゃでもとってもおいしいです。

〜 生い立ち 〜
あまり野菜を食べない娘でも、からっぽになるまで飲んでくれるスープ。
シンプルかつヘルシーですぐに作れるのでよく作ります。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1033916
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿