2010年2月22日月曜日

[れぴまが] カルシウムも摂れる☆ほうれん草の白和え by モモコン

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年02月22日 月曜日

  昼間の日差しが暖かいな 今日は食卓に菜の花を飾ろう 

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『カルシウムも摂れる☆ほうれん草の白和え』 by モモコン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1017051


子供達が大好きなシラスをたっぷり乗せて、
小さい子供でも喜んで食べれる白和えを作ってみました。
離乳食の軟飯に混ぜても♪


〜 材料( 4人分 ) 〜

ほうれん草 ・・・ 1袋
絹ごし豆腐 ・・・ 150gくらい
シラス ・・・ 好きなだけ
■調味料
味噌 ・・・ 大1
砂糖 ・・・ 大1
醤油 ・・・ 小1
白すりゴマ ・・・ 大2


〜 つくりかた 〜

【1】 豆腐は耐熱器に入れてレンジで1分半ほど加熱し冷ましておく。
   ほうれん草は湯がいて食べやすい大きさに切り、水気を絞る。

【2】 ボールに調味料の材料を合わせ、水気を切った豆腐を崩し入れて
    滑らかになるまで混ぜ合わせ、和え衣を作る。

【3】 ほうれん草とシラスを加えて、さっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

【4】 白和えの上にもシラスを乗せてあげると、
   シラス好きの子供達の箸が進みそう♪♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
絹ごし豆腐がなければ木綿豆腐でも。
 我が家の子供は絹ごし豆腐の滑らかな衣のほうが好きなようです。

〜 生い立ち 〜
息子が幼稚園の給食で苦手な白和えを食べれた!と言うので
 自宅でも作ってみました。
 息子の大好きなシラスも乗せて食べやすくカルシウムUP!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1017051
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿