2010年2月9日火曜日

[れぴまが] 激安★ もやし×納豆のトロトロたまご by ひぃ ちゃん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年02月09日 火曜日

  お出汁にこだわって、絶品お味噌汁の完成♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『激安★ もやし×納豆のトロトロたまご』 by ひぃ ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/880888


冷蔵庫のもやしと納豆と卵・・・
全部まとめて淋しく見えないメイン料理に!
でも、お安いんです v( ̄m ̄*)


〜 材料( 2人分 ) 〜

もやし ・・・ 1袋
納豆 ・・・ 2パック
卵 ・・・ 2個
塩コショウ ・・・ 少々
白だし ・・・ お好みで少々


〜 つくりかた 〜

【1】 もやしは軽く洗って水気を切っておく。

【2】 卵に納豆のタレ2パック分を加え、よく溶き混ぜておく。
    (タレ代わりに白だし少々でも可)

【3】 フライパンに油を熱し、納豆を炒める。

【4】 ベタつきがなくなってきたらモヤシを加え
   塩コショウして手早く炒める。

【5】 卵を流しいれ、大きく混ぜて半熟に焼く。

【6】 トロトロが残るくらいに焼けたら器に移して完成★


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
冷蔵庫にあった納豆の種類によって、その時々で味が変わります♪
 昆布たれ味だったり、しそだれ味だったり・・・(笑)
 納豆の香りが気になる時は、【3】でしっかり長めに
 納豆だけを炒めるといいかもしれません。
 (干からびない様、火加減注意)

〜 生い立ち 〜
月末に節約料理・・・でも旦那さんにケチケチと言われるのはイヤ(笑)
 1袋38円のモヤシちゃん&4パック89円=1パック22円の
 納豆ちゃん&10ヶ入り98円=1ヶ10円の卵ちゃん♪
 安価食材を豪華に美味しく変身!!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/880888
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿