2011年9月28日水曜日

[すごれぴ]そのまま食べるだけじゃない!! あっと驚く梨の食べ方ご紹介

=====================================
■□■     みんなのレシピが106万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年9月28日号             
■                                    
□■       今週はすごい【梨】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆大好評販売中☆★ ここでしか買えないオリジナルキャラデコ♪

お子様に大人気のあのキャラクターケーキ『キャラデコ』に、
「食べモール」だけの限定品、ストロベリークリームが新登場!
ゴーカイジャーにプリキュア、仮面ライダーフォーゼなど充実の全14アイテム!

http://cookpad.com/ct/38640
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
9月も終わりに近づき、少しずつ暑さも和らいできました。

今まで買い物に出かけても、試着する気が起きず通り過ぎていた
ブーツやコートなどの秋物。

不思議なもので、暑さが落ち着くと、
なんだか気になってしまって…。
今週末にでも買い物に繰り出そうと思っています。

さて、今週は秋の果物「梨」の特集です。
そのまま食べるのも、もちろん美味しいけれど、
色々な食べ方を楽しんでみるのはいかがでしょうか?

さっそくちぇ〜っく!!

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「梨」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────

『 我が家の中華 飴梨 』 by おさるサル さん

この食べ方は知らなかったわ、驚きねっ!
揚げると梨の優しい香りがする〜♪

http://cookpad.com/recipe/1520366/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 梨とキムチのおつまみ(カクテキもどき) 』 by 時花菜 さん

大根?!いやいや実は梨ですよ。
梨の甘さとキムチの辛さが絶妙です。

http://cookpad.com/recipe/1530760/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 梨のピリ辛サラダ 』 by ケロらぶ さん

う〜ん、やっぱり梨って辛いものと相性が良いのね!
梨がおかずに大変身☆

http://cookpad.com/recipe/648567/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■すりおろした梨を使って作る すごいレシピをご紹介

『 梨とバルサミコ酢でポークソテー 』 by 葵子☆ さん
すりおろした梨と、切った梨を使った大満足の一品。
http://cookpad.com/recipe/1558097/?&m=2

『 フライパンで完結!石焼風プルコギビビンバ 』 by pogue さん
肉のつけだれに梨を使用!う〜ん、つけだれに梨は絶対欠かせないわっ。
http://cookpad.com/recipe/1248705/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

◆≫締切:9月30日(金)≪ すごい【にっこり】レシピ
みているだけで、思わず笑顔になれちゃうにっこりレシピを募集。
ニコニコ顔を模ったレシピをお待ちしています。

◆≫締切:10月7日(金)≪ すごい【なめこ】レシピ
つるんっとしたなめこはお味噌汁の具として大人気!
でもも〜っと色々な食べ方があるはず。みんなの食べ方教えてね。

推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年9月28日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿