れぴまが - 2011年09月29日 木曜日
ごはんおかわり!の声殺到。新作おかず、大成功!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
子どもにも教えたい役立つマナー映像満載。無料動画サイト「GyaO!」
魅力的な女性になるために知っておきたいマナー、教えます。
歩き方、座り方、バックを置く位置など
大切な人とのお食事に役立つテーブルマナーを伝授!
http://cookpad.com/ct/38813
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『超簡単!豚ニラ』 by mica39
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1389907
レバーを使わず、豚切り落としで、レバニラ風!豚肉のレパートリーにも!
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
豚きり落とし ・・・ 300gくらい
ニラ ・・・ 1束
ニンニク ・・・ 一片
サラダ油 ・・・ 適量
【たれ】
オイスターソース ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 大さじ2
お酒 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 最後にちょろっと
〜 つくりかた 〜
【1】 フライパンにサラダ油を入れてニンニクを入れる。
香りがたったら、豚肉投入!
【2】 豚肉に火が通ったら、カットしたニラを投入!火が回ったら、
酒を入れる。
【3】 その後、しょうゆ、オイスターソース、みりん、片栗粉を混ぜたもの
入れる。調整しながら入れてる!
【4】 味がなじんだら、ごま油をたらして完成!10分もあればできま〜す!!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
たれの比率は調度良いと思いますが、具の量で入れるたれの量を調整する。
全部入れなくても良いかも。
〜 生い立ち〜
レバニラ食べたかったけど、レバー売ってなかったから味は、レバニラ風です。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1389907
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿