2011年9月1日木曜日

[れぴまが] カボチャのバターしょうゆ和え by こじまま

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年09月01日 木曜日

      さ、今日から新学期!給食残さず食べておいでね♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『カボチャのバターしょうゆ和え』 by こじまま
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1220152


茹でて和えるだけで、煮物が完成☆
バター入りで男子ウケもヨシ(?)


〜 材料( 作りやすい量 ) 〜

 カボチャ ・・・ 小1/2個
 しょうゆ・砂糖・みりん・バター ・・・ 各大さじ1
 いりごま ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 カボチャは種を取って皮を削ぎ、大き目の一口大に切る。

【2】 鍋に湯を沸かし、カボチャを茹でる。
    竹串がスッと通るまで茹でたら、湯を切る。

【3】 ボウルに、【2】としょうゆ・砂糖・みりん・バターを入れて
    全体を混ぜる。

【4】 鍋に【3】を入れて火にかけ、鍋をゆっくりゆすりながら汁けが半量に
    なるまで煮詰める。

【5】 全体を大きく混ぜて器に盛り、いりごまをふります。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
【4】の手順では、あまりかきまぜない様にしましょう。
 (煮崩れ防止のためです^^)

〜 生い立ち〜
 イマイチ人気の無いカボチャ煮に、バターを入れたら男子たちも食べて
 くれるかも…と ^^*


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1220152
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿