れぴまが - 2011年09月26日 月曜日
今日もご飯まだ?コール。時短料理のレパートリー増やそ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
金運・愛情運が上昇!すぐ実践できる風水が満載。無料動画サイト「GyaO!」
寝室のクローゼットで貯金運・金運が上がる方法とは?
日頃から心がけたい金運や愛情運を上げる方法をアドバイス。
さまざまなメディアで話題の家庭ですぐにできる風水を伝授!
http://cookpad.com/ct/38775
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『じゃが☆豚ミンチの崩し煮』 by MAHOママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1158357
ジャガイモの形をなくしてしまうこの肉じゃがが小さいころから大好き!
我が家ではこれも肉じゃがと呼んでます
〜 材料( 4人分 ) 〜
じゃがいも ・・・ 中4個(500g位)
豚ミンチ ・・・ 150g
油 ・・・ 大1
□砂糖 ・・・ 大2
□みりん ・・・ 大1
□しょうゆ ・・・ 大1.5
□和風顆粒だし ・・・ 小1
〜 つくりかた 〜
【1】 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って水につける。
【2】 鍋に、油をひいてよく温める。
肉を入れて、ぽろぽろになるまで炒める。
【3】 じゃがいもの水を切って鍋に入れ、まわりが、軽く透明になるまで炒める。
【4】 ひたひたの水を入れて、あくがでてきたらとる。□の調味料を入れて
蓋を閉め中火で15分〜20分柔らかくなるまで煮る。
【5】 柔らかくなったら、ふたを開けて水分をとばしていく。
へらでじゃがいもをつぶしたり、焦げないように混ぜたりしながら。
【6】 水分をとばしたら出来上がり。
とばし過ぎると、パサパサになるので直前くらいで。
【7】 じゃがいもは小さなものがころころとはいっている位までつぶしてます。
【8】 ごはんの上にのっけて食べるのが美味しいんです(*^^)v
【9】 残ったら、パン粉と粉チーズを混ぜたものをのっけて、
オーブントースターで焼いても。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
しっかりとした甘めの味付けがご飯に合うと思ってるんですが、みりんを
酒に変えるなどお好みの味にしてください。
私は、時間のある時に、【4】まで作っておいて食べる時に、水分をとばします。
出来上がりの温めなおしは電子レンジでしてください。
〜 生い立ち〜
小さい頃から食べていた、大好きな肉じゃが。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1158357
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿