2011年9月22日木曜日

[れぴまが] 水ナスの味噌マヨ焼き by ゆーにゃお

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         れぴまが - 2011年09月22日 木曜日

    多めに作ったホワイトソースで、パスタにスープに七変化!

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『水ナスの味噌マヨ焼き』 by ゆーにゃお
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/857894


水ナスのジューシーさを味噌マヨで堪能〜♪


〜 材料( 2人分 ) 〜

 水ナス ・・・ 2個
 ☆味噌 ・・・ 大さじ1
 ☆マヨネーズ ・・・ 大さじ2
 刻んだネギ ・・・ お好みで


〜 つくりかた 〜

【1】 水ナスのヘタを切りと落とし、半分に切ります。断面に切れ込みをいれ、
    そこの部分を少し切り落とします。

【2】 切ったら水につけておきます。☆を混ぜておきます。

【3】 水気をふき取ったナスに☆を塗ります。
    オーブントースターで200度くらいで10分弱ほど焼いたら出来上がり

【4】 お好みで刻んだネギをのせてください。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
底の部分を少しだけ切り落としておくと、安定しやすいです。
断面の切れ込みは、食べやすくするためです。
☆にお好みで辛味のあるものを混ぜてもおいしいかも

〜 生い立ち〜
水ナスが売っているのを見て、思いつきました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/857894
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