2011年9月28日水曜日

[れぴまが] もやしの中華和え by マカオ

■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

        れぴまが - 2011年09月28日 水曜日

    あれれ、じゃがいもから芽がでそう…急いでレシピを検索!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
プロが教える効果的なエクササイズ映像満載。無料動画サイト「GyaO!」

気になるぽっこりおなかを解消!
体幹部を鍛えるコアピラティスのなかから
特におなかの引き締めに効果的なエクササイズをご紹介

                    http://cookpad.com/ct/38812
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『もやしの中華和え』 by マカオ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1569537


冷蔵庫で少し置いておくと味がしみて美味しいです★


〜 材料( 3〜4人分 ) 〜

もやし ・・・ 1袋
きゅうり ・・・ 1本
にんじん ・・・ 1/4本
ハム ・・・ 4枚
★しょう油 ・・・ 大1
★酢 ・・・ 小4
★砂糖 ・・・ 小1〜2
★ごま油 ・・・ 小2
★ラー油 ・・・ 小1/2
いりごま ・・・ 小2
塩 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
    もやしとにんじんは一緒に茹でる。

【2】 茹で上がったら、水で冷やし、手でぎゅっと絞り、水が切れたらボールに
   入れる。きゅうり、ハムも加えさっと混ぜる。

【3】 ★印の調味料を全部合わせ、もやしとよく混ぜあわせる。
    最後に塩で味を整えれば出来上がり。


〜 生い立ち〜
家の定番です★


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1569537
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿