れぴまが - 2011年09月05日 月曜日
手作りジュースが評判良し!毎日作っちゃうぞ♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!
レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『安い牛肉でもウマイ!肉豆腐』 by moisturelove2000
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1274358
豆腐と白滝を下ごしらえすればあとはお鍋に入れていくだけ!!
とっても簡単なのにとっても美味しい♪ご飯がすすむおかずです♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
牛こま肉 ・・・ 150g
白滝 ・・・ 小1袋
木綿豆腐 ・・・ 1丁
きぬさや ・・・ 5本
生姜 ・・・ 1片(千切り)
A 水 ・・・ 1cup
A 和だしの素 ・・・ 2つまみ
A 醤油 ・・・ 大さじ3
A 砂糖 ・・・ 大さじ3と1/2
A 酒 ・・・ 大さじ2
〜 つくりかた 〜
【1】 きぬさやは斜め切りしてさっと茹でておく。
【2】 白滝は水でさっと洗って水けをよくきる。臭みがきになる時は熱湯で
茹でておく。
【3】 豆腐はペーパーに包んでラップなしレンジ2分。
粗熱とって食べやすい大きさにきっておく。
【4】 フライパン(鍋)に生姜とAを入れて煮立て肉を入れる。アクを取りながら
色が変わってきたら豆腐、白滝を加える。
【5】 スプーンで煮汁をかけながら弱火15分。きぬさやをのせてひと煮立ち
させて完成!!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
*この分量でなら26cmのフライパンで十分作れます!!
*白滝は肉のそばにおくと硬くなるので間に豆腐を入れます。
〜 生い立ち〜
牛肉は高いので豆腐や白滝でカサ増し!!しっかり味付けでご飯がすすむ
おかずに変身〜♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1274358
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿