れぴまが - 2011年09月30日 金曜日
棚奥から出した土鍋に 今年もお世話になりますとご挨拶
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
目からウロコ!防災に役立つ裏ワザ映像満載。無料動画サイト「GyaO!」
地震から家族を守る防災の心得とは?
身の安全を確保するために重要なポイント、教えます。
いざというときに、きっと役立つ知識を身につけよう!
http://cookpad.com/ct/38814
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『すぐできる☆鶏肉のマヨケチャ炒め』 by かにころ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1018183
簡単にすぐできます☆子供が大好きな味です♪
マヨでモミ込んでおくと、お肉がやわらか〜
〜 材料( 4人分 ) 〜
鶏もも肉(むねでも) ・・・ 2枚
塩こしょう ・・・ 少々
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ1
玉ねぎ ・・・ 小1個
にんじん ・・・ 小1本
シメジ ・・・ 半株
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
ケチャップ ・・・ 大さじ1
塩こしょう ・・・ お好みで
〜 つくりかた 〜
【1】 もも肉ならぶつ切り。胸肉ならそぎ切りに。塩コショウを振り
マヨをもみこみしばらく放置。玉ねぎくし切り、にんじん乱切り。
【2】 【1】の鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに少量のサラダ油を敷き、
肉の皮目から焼く。カリッと焼き目がつくまで我慢。
【3】 鶏肉を裏返してから肉の隙間ににんじん、玉ねぎ、シメジの順に入れ
炒める。野菜に塩コショウを軽くする。
【4】 十分火が通ったら、マヨ、ケチャを入れ炒め合わせて出来上がり♪
【5】 胸肉バージョン♪観音開きにして、適度な幅に切り、そぎ切りにします。
ぷりっとジューシーにできますよ☆
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お肉を焼く時、気になってせっせと裏返していると、べちゃーっとなります。
片面だけで8割方火が通るまでしっかり我慢してください。
マヨケチャは量をお好みで調節してください♪
〜 生い立ち〜
子供が喜ぶメニューです☆すぐできるのでよく作ります♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1018183
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿