2011年9月27日火曜日

[れぴまが] 高野豆腐の照り焼き by mimipo

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年09月27日 火曜日

    今日一日ばたばたの予感。夜ご飯、今のうちに仕込んどこ。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
目からウロコ!節電に役立つ裏ワザ映像満載。無料動画サイト「GyaO!」

意外と知らないエアコンの効率よい運転法って?
節電でエコとお金の節約が同時にできちゃう!?
身近にある物を工夫だけでできる裏ワザを大公開

                    http://cookpad.com/ct/38787
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『高野豆腐の照り焼き』 by mimipo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1426373


甘辛の照り焼きで、ご飯もついついおかわりしちゃいます!
しっかり味なので、お弁当やおつまみにもぴったりです。


〜 材料 〜

高野豆腐 ・・・ 4個
ゴマ油 ・・・ 大さじ1
☆ネギ(輪切り) ・・・ 1/2本
☆しょうが(すりおろす) ・・・ 大さじ1
☆唐辛子(種をとって) ・・・ 1/2本
☆しょうゆ ・・・ 大さじ2
☆酒 ・・・ 大さじ1
☆みりん ・・・ 大さじ2
☆水 ・・・ 1/2カップ


〜 つくりかた 〜

【1】 高野豆腐を熱湯で戻す

【2】 【1】を固く絞って、一口大に切り、表面に小麦粉(分量外)をまぶす

【3】 フライパンにゴマ油をしき、【2】を軽く焼き目がつく程度焼いて、
    ☆の調味料を合わせて入れる

【4】 軽く煮詰めて完成


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
焦がさないよう煮詰めてくださいね。

〜 生い立ち〜
煮物以外でも高野豆腐を楽しみたい!
簡単でご飯に合うおかずになりました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1426373
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿