れぴまが - 2011年09月15日 木曜日
今日は私の自信作!家族からの歓声が待ち遠しい!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!
レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『たらこと切干大根の和風オープンオムレツ』 by バンビの庭
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1441622
OPオムレツなんて気取ってみたけど〜実はただの卵焼き。。?
でも美味しいのよ^^
〜 材料( 直径20cm程度1枚 ) 〜
切干し大根 ・・・ 20g
たらこ ・・・ 60g程度
たまご(Lサイズ) ・・・ 3個
ほうれん草 ・・・ 1/2把
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ1
◎牛乳 ・・・ 大さじ1
◎切干し大根の戻し汁 ・・・ 大さじ1
◎かつおだしの素 ・・・ ひとつまみ
サラダ油 ・・・ 大さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 切干し大根は、3/4カップの水で戻し、水気を切り、2〜3cm程度に
ざく切りします。戻し汁はとっておきます。
【2】 ほうれん草は少量の塩で茹で、水にとります。水気をきり、3cmの長さに
切ります。
【3】 たらこは皮から出しておきます。皮も入れてしまって大丈夫。
【4】 ボウルに卵を割りほぐし、切干し、ほうれん草、たらこを入れ、たらこが
ほぐれるようよく混ぜます。◎も加え、更に混ぜます。
【5】 良く熱したフライパンにオイルを入れ、卵液を一気に流し入れます。
火力は弱めの中火で。
【6】 8〜10分焼くと、縁が乾いてきます。中心の卵液もたれなくなってきたら
一度お皿に取り出し。。
【7】 裏返してフライパンに戻します。さらに5分焼いて。。
【8】 出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
材料を用意したら混ぜて焼くだけです^^
フライパンは卵液を入れたら、ジュ〜ッとなるくらい熱してくださいね。
火力は、目安ですので、各御家庭で調節なさって下さい。
お弁当のおかずにされる場合は、たらこやたまごにしっかり火を通しましょう。
〜 生い立ち〜
カフェランチの前菜で頂いた、たらこ入りのオープンオムレツ。
美味しかったので、切干し大根を入れて作ったところ、結構イケた。。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1441622
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿