2011年9月4日日曜日

[れぴまが] 梨と紅茶のゼリー by ぽよママ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年09月04日 日曜日

    夏の疲れを残さないように家族が元気になるレシピを考案中

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『梨と紅茶のゼリー』 by ぽよママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1521287


ぷるるんシャリシャリ


〜 材料 〜

 紅茶 ティーバッグ ・・・ 2袋
 梨 ・・・ 1個
 水 ・・・ 400cc
 甜菜糖 ・・・ 大さじ3
 粉ゼラチン ・・・ 10g


〜 つくりかた 〜

【1】 梨の皮を剥き芯をとり7〜8mm角に切る。

【2】 鍋に梨、砂糖、水をいれ加熱。沸騰したら中火にして、さらに1分間
    加熱する。

【3】 火を止めティーバッグを入れる。蓋をして3分間おく。

【4】 ティーバッグを取り出す。粉ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かす。

【5】 器に入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫でよーく冷やし固めて出来上がり。

【6】 さっぱり味がいい時はストレートで。練乳をかけて甘さ足してもGood☆


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
今回はダージリン使用。お好みでフルーツティーや他の種類でも。
粉ゼラチンは直接お湯に振り入れ混ぜるだけで溶けるものを使っています。

〜 生い立ち〜
梨を使って簡単おやつを作ろうと思って。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1521287
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿