2011年9月25日日曜日

[れぴまが] 発酵なし!ゴマ入りきな粉パン by ranranママ

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         れぴまが - 2011年09月25日 日曜日

    休日はパパがごはん担当!今日はなにを作ってくれるかな?

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『発酵なし!ゴマ入りきな粉パン』 by ranranママ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1439444


栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++


〜 材料( 12個分 ) 〜

小麦粉 ・・・ 200g
きな粉 ・・・ 40g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ2
木綿豆腐 ・・・ 200g
サラダ油 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ3
塩 ・・・ 小さじ1
黒ゴマ ・・・ 大さじ2
ハチミツ ・・・ 大さじ2


〜 つくりかた 〜

【1】 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。

【2】 豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に
   混ぜ合わせる。

【3】 【1】に【2】を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。

【4】 12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。
    180度に温めておいたオーブンで20分焼く。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。
私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)

〜 生い立ち〜
すぐできるパンってうれしいですよね。
材料も健康志向の方にうれしいものばかりです♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1439444
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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