2011年10月1日土曜日

[れぴまが] 切って漬けるだけ♪梨のデザートカクテル by decopi

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年10月01日 土曜日

    腹ペコでスーパーへ あれもこれもと、買いすぎちゃった。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
目からウロコ!料理に役立つ裏ワザ映像満載。無料動画サイト「GyaO!」

「一晩寝かせたようなコクのあるカレーにする裏ワザ!」ほか、
テレビで人気を博した「伊東家の食卓」から
特に役立つ&楽しい裏ワザを厳選して配信!

                    http://cookpad.com/ct/39016
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『切って漬けるだけ♪梨のデザートカクテル』 by decopi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/915954


切って漬けるだけ!の簡単デザート。
フレッシュな梨とも、コンポートとも、一味違った食感&お味が楽しめます♪


〜 材料( *梨1個使う場合* ) 〜

梨 ・・・ 1個
レモン(輪切りに) ・・・ 2枚
白ワイン ・・・ 大さじ2
はちみつ ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ ほんのひとつまみ


〜 つくりかた 〜

【1】 白ワインを小鍋で軽く沸騰させてアルコールを飛ばし、冷ましておく。
   (お手軽に、レンジでチン♪でもOK)

【2】 梨の皮をむき、たて半分に切って芯を取り、さらにたて方向に、
    5mm幅くらいの厚さにスライスする。

【3】 保存容器に梨をいれ、【1】の白ワイン・はちみつ・レモン・塩を
    上からかけて、冷蔵庫で3時間以上置く。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
時々、上下を返したりしながら、全体に味を馴染ませるとgood♪
私は半日以上置いたのが好きです。
塩は隠し味なので、ほんのひとつまみでいいです!

〜 生い立ち〜
梨をあまり好んで食べない娘に、おいしく食べてもらうには?と考えて、
出来上がりました♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/915954
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿