れぴまが - 2011年10月19日 水曜日
読書の秋。本に出てくる料理がおいしそうでおなかがグ〜
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
みんなはどこを使ってるの?お気に入り宅配サービス教えて!
玄関まで食材を持ってきてくれる宅配サービスって便利!
でも、どこを選べばいいかわからな〜い!とお悩み中ユーザーさんのために
あなたのおすすめサービスを教えてください!
http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『☆柿とちくわの簡単サラダ☆』 by ☆春奈☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/681306
柿の甘みと竹輪・マヨネーズが癖になりそうな美味しさ・・・!
一度作ってみてね♪
〜 材料( 2〜3人分 ) 〜
柿(固めのもの) ・・・ 1個
ちくわ ・・・ 2本
マヨネーズ ・・・ 大1〜2
醤油・塩 ・・・ 少々
貝割れ大根 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 柿は洗って皮をむき8等分してへたと種を取り、5ミリのいちょう切りに
する。ちくわは、5ミリの輪切りにする。
【2】 ボールに、マヨネーズ・醤油・塩を入れよく混ぜ【1】を加え混ぜる。
人数分を取り分けたら貝割れ大根を 好みで彩りよくのせる。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
柿は固めの物だったら、種があってもなくても、どちらでもいいです。
渋柿を甘柿にした物でも美味しく食べられます(*^▽^*)
醤油・塩は、柿の甘味を引き立たせるために入れてるので、入れ過ぎないように
してね。
〜 生い立ち〜
実家から柿を沢山もらったので、おかずとしても使いたかったので
作ってみました(*^▽^*)
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/681306
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿