2011年10月4日火曜日

[れぴまが] ランチにベーコンときのこクリームリゾット by みきえレシピ

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         れぴまが - 2011年10月04日 火曜日

  初めての八百屋さん 会話をしながら買い物って楽しいかも

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『ランチにベーコンときのこクリームリゾット』 by みきえレシピ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1044687


超簡単に本格的な味
お米をそのまま炒めて作るからご飯を焚く手間なし


〜 材料( 2人分 ) 〜

お米(生のまま炒めます) ・・・ 1CUP
きのこ(えのき、しめじ、まいたけがオススメ) ・・・ 1パック
(何種類か混ぜてもOK)
ベーコン ・・・ お好みの量
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 4分の1
生クリーム ・・・ 2分の1カップ
バター ・・・ 10グラム
粉チーズ ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 バターで玉ねぎを炒めます。ベーコン、きのこを順番に炒めます。

【2】 お米をそのまま入れて炒めます。

【3】 お水を300CC入れ、中火で炒めます。その間、水が減ったら
   100CCずつ足します。30分ぐらい炒めます。

【4】 お米の芯が少しだけ残ってる状態で、生クリーム、バターをいれて、
    仕上げにチーズをいれて最後に塩で味を調節します(^^ゞ


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お米は倍ぐらいにふくらむので、フライパンは余裕をもった大きさが
オススメです。 お米1CUPなら24cmのフライパンで♪
仕上げの塩加減は重要!!

〜 生い立ち〜
お店で食べるイメージのクリームリゾットをおうちで食べたくて!(^^)!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1044687
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