2011年10月12日水曜日

[すごれぴ]なめこの新しい楽しみ方を発見 挑戦してみたいレシピが大集合

=====================================
■□■     みんなのレシピが107万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年10月12日号             
■                                    
□■       今週はすごい【なめこ】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『ふるさとのしょうゆ 628名様プレゼント!』応募受付中!

日本醤油協会では、懐かしい故郷のしょうゆや旅先で出会ったしょうゆなど、
全国(沖縄県を除く)で造られているしょうゆを、都道府県別に抽選し628名様
にプレゼントいたします。★応募締切り10月31日。応募の詳細はこちら↓

http://cookpad.com/ct/39740
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。

テレビや雑誌で、紅葉情報が紹介されるようになりました。
東京周辺が色付くのはもう少し先のようですが
週末にちょっと遠出をして紅葉狩りというのも良いですよね。

秋の果物やきのこが大好物のワタシ。
せっかく遠出をして紅葉狩りに出かけるなら、
果物やきのこ狩りにも行けるように、ネットで情報収集中。

みなさまも、素敵な秋の思い出を作ってくださいね。

さて、今週のすごれぴは「なめこ」の特集。
味噌汁など、つい定番レシピを作ってしまうけど
たまには新しい食べ方に挑戦してみるのも、楽しいですよね。
どんな、なめこレシピに出合えるかな? すごれぴスタートです!

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「なめこ」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────

『 易しい☆優しい☆なめこ飯 』 by ゴメ子 さん

わぁ!なめこ飯?!これは初めて出合うレシピだわ。
材料たったこれだけで、優しく美味しく出来上がるのね

http://cookpad.com/recipe/377805/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 きのこたっぷり "小籠包" 』 by JANakanoshi さん

餃子の皮で簡単小籠包。きのこから旨みが溢れだす♪
なめこのつるっとした食感がクセになります〜。

http://cookpad.com/recipe/1303361/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ご飯のお供に ピリ辛なめこ 』 by べびたんちびたん さん

ピリッとした刺激とこの味付けが最高。ご飯がすすむっ!
あっという間になくなっちゃう。次は倍量作ろうかしら…。

http://cookpad.com/recipe/1144988/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■なめこのトロミを活かした 驚きのレシピ

『 なめこのヌルヌルで片栗粉なしの厚揚げ麻婆 』 by みつぞう さん
片栗粉なしでも、トロミがついている♪アレンジ麻婆レシピ。
http://cookpad.com/recipe/1356186/?&m=2

『 なめこと卵の中華スープ 』 by @LECHE さん
こちらも、片栗粉不要!なめこは味噌汁だけでなく中華スープにも合う。
http://cookpad.com/recipe/717925/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

◆≫締切:10月14日(金)≪ すごい【ハロウィン料理】レシピ
ハロウィン第一弾は料理特集です。サラダやグラタン、スープ…
ハロウィンを楽しめるすごいレシピを教えてね。

◆≫締切:10月21日(金)≪ すごい【ハロウィンスイーツ】レシピ
第二弾はスイーツ特集。ケーキ、プリン、クッキーなどなど。
すごいハロウィンスイーツの推薦、お待ちしています。

推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年10月12日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿