2011年10月23日日曜日

[れぴまが] 簡単♪冷凍パイシートで 柿パイ by schi

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年10月23日 日曜日

  友人宅へお呼ばれ 手土産はもちろん手作りお菓子!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
クックパッドが、旬の野菜販売モール「やさい便」始めます!

来る11月1日(火)、いよいよクックパッドが野菜の販売モールをオープン!
記念すべき第1弾は、「和郷園」がセレクトする旬の野菜セットです。
安心・安全な新鮮野菜を、畑からご自宅まで3日以内でお届け!

                    http://cookpad.com/ct/40379
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単♪冷凍パイシートで 柿パイ 』 by schi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1291692


柿と冷凍パイシートで簡単♪おいしいパイ☆
アップルパイにも負けないおいしさ♪大好評です♪♪


〜 材料( ミニサイズ8個分 ) 〜

冷凍パイシート ・・・ 2枚
柿 ・・・ 1.5個
☆グラニュー糖 (or 砂糖) ・・・ 15g
☆バター ・・・ 10g
☆レモン汁 ・・・ 小さじ1
☆シナモン ・・・ 少々
卵黄 ・・・ 1個


〜 つくりかた 〜

【1】 冷凍パイシートは常温で10分程おいて解凍する

【2】 柿をいちょう切りにする

【3】 柿と☆をすべて鍋に入れて火にかけ、材料が混ざったら弱火にして
   フタをして5分煮込む

【4】 フタを取り、水分がなくなるまで煮詰めたら、火を止めて荒熱を取る

【5】 解凍したパイシートを8分割にカットする(計16枚)
    8枚にフォークで穴を開け、残りの8枚は包丁で切り込みを入れる

【6】 穴を開けたパイシートに柿を乗せ、切り込みを入れたパイシートを
   上に乗せて、端をフォークで押さえて閉じる

【7】 表面に卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで10分、180℃で5分焼いたら
    完成♪♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
柿は小さめ(1/8)にカットしたほうがたくさん詰められます♪
柿の甘さによって、グラニュー糖の量を調整してください。
柿を煮詰めた後に味見をして、コレだけ食べるにはちょっと甘すぎ〜くらいが
丁度良いデス☆

〜 生い立ち〜
柿がたくさんあったので、アップルパイの手順をアレンジして作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1291692
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿