れぴまが - 2011年10月03日 月曜日
涼やかな虫の音が聞こえる縁側で 食後のデザートをパクリ
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単☆長芋の生姜漬け』 by Phalange
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1554680
生姜風味の効いた長芋の即席漬け
長芋シャキシャキで後引く美味しさです
〜 材料 〜
長芋(太め) ・・・ 約10cm
生姜 ・・・ 1片分
■めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 大さじ3
■みりん ・・・ 大さじ1
■酢 ・・・ 大さじ2/3
■塩 ・・・ ひとつまみ(指2本)
〜 つくりかた 〜
【1】 長芋は皮を剥き、厚さ7〜8mmの半月切り。生姜は千切りにする。
【2】 ■の調味料を合わせておく。
【3】 保存袋に【1】と【2】を入れて口を閉じ、まんべんなく混ぜ合わせて
冷蔵庫で半日程漬けておく。たまに袋を揉んで全体に馴染ませる。
【4】 お皿に盛り付け、お好みで針生姜(分量外)を乗せて出来上がり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・めんつゆは3倍濃縮を使っているので、2倍濃縮やストレートの場合は
量を調整してください。
・手順【3】であまり強く揉むと長芋が割れてしまうので、やさしく揉んで
くださいね^^
〜 生い立ち〜
スーパーで買ったお総菜が美味しかったので、自分で作ってみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1554680
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿