2011年10月21日金曜日

[れぴまが] うまみじゅわ〜!大根葉と油揚げの煮浸し by tohiya

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年10月21日 金曜日

  涼しくて過ごしやすい!週末はお弁当を作ってお出掛け予定

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
みんなはどこを使ってるの?お気に入り宅配サービス教えて!

玄関まで食材を持ってきてくれる宅配サービスって便利!
でも、どこを選べばいいかわからな〜い!とお悩み中ユーザーさんのために
あなたのおすすめサービスを教えてください!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『うまみじゅわ〜!大根葉と油揚げの煮浸し』 by tohiya
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1223208


大根より栄養があるという大根葉。油揚げの旨みと一緒に,優しい味で
食べましょ(^^)


〜 材料( 大根葉1本分 ) 〜

大根葉 ・・・ 1本分
小揚げ ・・・ 3枚
●水 ・・・ 300cc
●だしの素 ・・・ 小さじ1
●醤油 ・・・ 大さじ2
●酒 ・・・ 大さじ1
●みりん ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 大根葉をよく洗い,沸騰したお湯に入れ1〜2分茹でたら,冷水に取り
   色止めする。

【2】 大根葉を好きな長さに切る。小揚げも大根葉と同じくらいに切る。

【3】 鍋に●をすべて入れ,煮立ったら大根葉と小揚げを入れ,1〜2分煮立て
    火を止める。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
時間があればこのまま冷まして味を含ませ,食べるときに軽く温め直すと
さらにおいしいです。

〜 生い立ち〜
家庭菜園で採れた大根。葉っぱまでおいしく食べたいと思って。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1223208
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿