2011年10月24日月曜日

[れぴまが] おふくろの煮なます by maronkuro

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年10月24日 月曜日

       実家に帰ったら裏山に柿がたくさんなってる〜!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
アベンヌのスキンケアがたっぷり試せる! 無料サンプルキャンペーン実施中。

肌にシューッとスプレーする「アベンヌ ウオーター」でおなじみの「アベンヌ」
が、無料サンプルキャンペーンを実施中。
肌タイプに合ったアイテムがラインで試せる!詳しくは公式サイトへアクセスを。

                    http://cookpad.com/ct/40399
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『おふくろの煮なます』 by maronkuro
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1353080


おふくろが作ってくれた美味しい煮なます♪聞いてレシピ化しました。


〜 材料 〜

大根 ・・・ 500g
人参 ・・・ 50g
打ち豆(あれば) ・・・ 50g
だし汁(和風) ・・・ 1カップ
☆砂糖 ・・・ 大匙1~2
☆醤油 ・・・ 大匙3
☆塩 ・・・ 少々
☆酒 ・・・ 大匙1
酢 ・・・ 大匙1.5


〜 つくりかた 〜

【1】 大根人参は皮を剥き5cmに切って千切りにし打ち豆も入れしさっとゆでる。
   沸騰したくらいでOK。

【2】 水にさらしかたくしっかり絞る。

【3】 だし汁に☆を加えて煮立てて冷ます。

【4】 【3】の冷めた汁に酢を加え【2】をあえる。完成。

【5】 好みで白髪葱天盛り。


〜 生い立ち〜
 母親がよく作ってくれた煮なますです。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1353080
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿