2011年10月22日土曜日

[れぴまが] 銀杏がんも by りこりゃんママ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年10月22日 土曜日

    食欲の秋!秋の食材がいっぱいでスーパーに行くのが楽しい

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
クックパッドが、旬の野菜販売モール「やさい便」始めます!

来る11月1日(火)、いよいよクックパッドが野菜の販売モールをオープン!
記念すべき第1弾は、「和郷園」がセレクトする旬の野菜セットです。
安心・安全な新鮮野菜を、畑からご自宅まで3日以内でお届け!


                    http://cookpad.com/ct/40379
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『銀杏がんも』 by りこりゃんママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/713442


がんもどきの中に銀杏をたくさん入れて
銀杏がんもを作ってみました〜


〜 材料( 4人分 ) 〜

木綿豆腐 ・・・ 1丁
乾燥ひじきを戻す ・・・ 大匙1〜2(好み)
人参・椎茸 ・・・ 少々(好み)
銀杏 ・・・ 1カップ弱(好み)
片栗粉 ・・・ 大匙2くらい
パン粉 ・・・ 大匙2くらい
卵 ・・・ 1/2個
塩 ・・・ 小さじ1/2
砂糖 ・・・ 大さじ1
ゴマ油 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 豆腐は水きりしておく。材料は刻んでおく。
   好みで分量は加減してください。

【2】 水きりした豆腐をすり鉢ですり 卵・片栗粉・砂糖・塩・パン粉・
    ゴマ油を入れ混ぜる

【3】 【1】の野菜を加え混ぜ合わせる

【4】 適当な大きさに平たく形を整えで油で揚げる。 (中温で3〜4分)

【5】 できあがり。
    できたてあつあつがうまい!お塩かけてもよし。生姜醤油でもよし。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
豆腐の水きりをすること。
あまりしっかりするとぱさぱさになります。

〜 生い立ち〜
銀杏がたくさんあったので、がんもどきに入れてみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/713442
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿