2011年10月10日月曜日

[れぴまが] 人参ジャム by あっこのかーたん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年10月10日 月曜日

    運動会で頑張ってきた子どもたちに 夕飯はスタミナ料理!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
ネットスーパー?産直野菜?宅配サービスのランキング教えて!

お気に入りの食材宅配サービスってありますか?
あなたのおすすめレビューがランキングに反映されちゃいます。
どのサービスにしようかお悩み中なら、ランキングで決めちゃおう♪

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『人参ジャム』 by あっこのかーたん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1361024


にんじんはジャムにしてもおいしいよ^^


〜 材料 〜

人参 ・・・ 500g
グラニュー糖 ・・・ 人参の重量の3割〜
レモン汁 ・・・ 大さじ2
はちみつ ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 1カップ


〜 つくりかた 〜

【1】 人参をおろしがねですり下ろす

【2】 なべに移して水とグラニュー糖を入れて火にかける

【3】 焦げないようにへらでかき混ぜながら弱火でことこと煮る

【4】 好みの硬さまで煮詰めたらレモン汁とはちみつを入れて良く混ぜて火を止める


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
すり下ろしてから煮るタイプなので人参のつぶつぶ感が残るジャムになります

〜 生い立ち〜
とても大きなにんじんが手に入ったのでまるごとジャムにしてみました


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1361024
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿