れぴまが - 2011年10月26日 水曜日
食事の後片付けも完了!借りてきた映画のDVDを見るぞ〜
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
10月29日は『国産とり肉の日』
10月27日から10月29日まで「国産チキンまつり」を全国各地で開催。
また、クイズに応募すると抽選で100名様に地鶏肉(5000円相当)が当たるキャン
ペーンも開催中。どんどんご応募ください。応募は(社)日本食鳥協会HPから
http://cookpad.com/ct/40411
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『カボチャとツナのほっこりスパゲッティ〜』 by ma2003co
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1573105
カボチャの甘みとツナの旨みがドッキング!
生クリームを使わず、牛乳を使用。隠し味として白だしを入れています。
〜 材料( 2人分 ) 〜
スパゲッティー ・・・ 200g
カボチャ ・・・ 1/8個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ツナ缶 ・・・ 1缶
バター ・・・ 10g
★牛乳 ・・・ 200ml
★コンソメ ・・・ 2個
★白だし ・・・ 小さじ1
塩コショウ ・・・ 適宜
パセリ(なくてもよい) ・・・ 適宜
〜 つくりかた 〜
【1】 カボチャを一口サイズに切り、ラップをしてレンジにかけ、柔らかく
なったらつぶす。玉ねぎは千切りにする。
【2】 鍋に湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
【3】 フライパンにバターをしき、玉ねぎを炒め、しんなりしたらツナ、
つぶしたカボチャと★を入れる。
【4】 【3】のソースにとろみが付いたら、塩コショウで味を調え、【2】の
スパゲッティーを入れる。皿に盛りパセリをかける。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
カボチャの質によって味がだいぶ変わります。ホコホコカボチャを使う事が
美味しさの秘訣です。
ツナ缶は汁ごと入れて下さい。
〜 生い立ち〜
カボチャを沢山頂いたので、消費したくてこのレシピが思いつきました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1573105
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿