れぴまが - 2011年10月11日 火曜日
新米を奮発!白飯のおともに、何を作ろうかな?
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
ネットスーパー?産直野菜?宅配サービスのランキング教えて!
お気に入りの食材宅配サービスってありますか?
あなたのおすすめレビューがランキングに反映されちゃいます。
どのサービスにしようかお悩み中なら、ランキングで決めちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『海老のペペロンチーノ』 by ryo1com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1525095
ビールのお供に最高ですよ!
〜 材料( 2人分 ) 〜
海老 ・・・ 200g程度
にんにく ・・・ 1欠片
鷹の爪 ・・・ 1本
◇白ワイン ・・・ 大さじ1
◇塩 ・・・ 適量
◇胡椒 ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 海老の皮を剥き、背中に包丁で深く切り込みを入れ、背ワタも同時に
取り除いておく。
【2】 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく(スライス)、
鷹の爪(輪切り)にしたものを弱火で炒め香りだし。
【3】 にんにくの色が変わってきたら、海老を入れ中火で炒める。
【4】 海老の色が変わってきたら、◇の材料を入れ炒め、仕上げに鍋肌から
醤油を1周させ完成!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
海老の背中から包丁を入れる時は深く入れると炒めた時、くるっと丸まって
見た目もいいです!
〜 生い立ち〜
スーパーでチョット小ぶりの海老が安く売っていたのでビールのつまみに
一品作ってみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1525095
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿