2011年10月11日火曜日

[れぴまが] 海老のペペロンチーノ by ryo1com

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         れぴまが - 2011年10月11日 火曜日

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『海老のペペロンチーノ』 by ryo1com
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1525095


ビールのお供に最高ですよ!


〜 材料( 2人分 ) 〜

海老 ・・・ 200g程度
にんにく ・・・ 1欠片
鷹の爪 ・・・ 1本
◇白ワイン ・・・ 大さじ1
◇塩 ・・・ 適量
◇胡椒 ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 海老の皮を剥き、背中に包丁で深く切り込みを入れ、背ワタも同時に
   取り除いておく。

【2】 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく(スライス)、
    鷹の爪(輪切り)にしたものを弱火で炒め香りだし。

【3】 にんにくの色が変わってきたら、海老を入れ中火で炒める。

【4】 海老の色が変わってきたら、◇の材料を入れ炒め、仕上げに鍋肌から
   醤油を1周させ完成!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
 海老の背中から包丁を入れる時は深く入れると炒めた時、くるっと丸まって
 見た目もいいです!

〜 生い立ち〜
 スーパーでチョット小ぶりの海老が安く売っていたのでビールのつまみに
 一品作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1525095
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