れぴまが - 2010年04月16日 金曜日
もうすぐGW 今年はキャンプでアウトドアレシピ作るぞ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!5分★アサリペペロンチーノ』 by ふじゆみ2010
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1065963
旨みたっぷり★美味しい一品が5分で出来ますよ♪
あさりがお買い得の時に是非
〜 材料( 2人分 ) 〜
あさり ・・・ 殻付で300g
きゃべつ ・・・ 葉1枚
スナップえんどう ・・・ 4個
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
にんにく ・・・ 1片
白ワイン ・・・ 100cc
こぶ茶 ・・・ 小さじ1
塩・こしょう ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 砂抜きしたアサリを用意!スナップえんどうを、塩でゆでる
【2】 その間に、スライスしたにんにくを、フラパンにいれて
オリーブオイルで、弱火で香りをだしておく
【3】【2】のフライパンに、あさりを入れて炒める。
【4】【3】のフライパンに、きゃべつをちぎりながら入れ、
白ワインを入れてふたをする
【5】【4】の間に、スナップえんどうを量端からむいて、
筋を取って、二つに裂いておく
【6】 二分位たったら、アサリの殻が開いてるのを確認したら、
スナップえんどうを入れ、塩・こしょう、
昆布茶をいれて味を調える
【7】 これで出来上がり★5分以内で出来ました★
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ふたをしたら、2分位たった所で、ふつふつと音がします!
その時がいいタイミングかも
★スナップえんどうはなくても、いいですよ♪
〜 生い立ち 〜
お買い得のアサリを、どういかすか?w
これまた苦肉の策です♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1065963
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿