2010年4月11日日曜日

[れぴまが] 10分で出来る超☆美味アクアパッツア by みみもこう

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          れぴまが - 2010年04月11日 日曜日

  来客が多いこの時期 かわいい来客用の食器を購入!

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『10分で出来る超☆美味アクアパッツア』 by みみもこう
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/918849


材料をフライパンに入れて火にかけるだけです♪
そのまま出すとちょっと豪華に見えてお客様に喜ばれています(^^)


〜 材料( 4人分 ) 〜

鯛(切り身) ・・・ 4匹
アサリ ・・・ 1パック
プチトマト ・・・ 8〜10個くらい(半分に切る)
パセリ ・・・ 適量
レモン ・・・ 適量
にんにく ・・・ 1かけ
オリーブオイル ・・・ 小さじ1
白ワイン ・・・ 150cc
塩・こしょう ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 オリーブオイルをひいたフライパンににんにくと
   塩・こしょうした鯛を入れて(皮を下にして)焼き色をつける

【2】 鯛をひっくり返し、プチトマト(普通のトマトでもOK)、
    アサリ、白ワインを入れて蓋をする

【3】 アサリが口を開けたらパセリ・しぼったレモンを入れて
   出来上がり!

【4】 スープをたっぷりかけて召し上がれ♪
  (あまったスープはパンにつけたり、
    リゾットにするとおいしいです^^)


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
パセリは、フライパンに入れたらいったん蓋をして余熱で蒸らすと
 独特の苦みが減っていいアクセントになります☆
 (手に入れば無農薬や減農薬のものを・・←びっくりする位
  味が違います!)

〜 生い立ち 〜
お客様にお出しするメイン料理として作ってみました☆

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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