れぴまが - 2010年04月11日 日曜日
来客が多いこの時期 かわいい来客用の食器を購入!
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『10分で出来る超☆美味アクアパッツア』 by みみもこう
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/918849
材料をフライパンに入れて火にかけるだけです♪
そのまま出すとちょっと豪華に見えてお客様に喜ばれています(^^)
〜 材料( 4人分 ) 〜
鯛(切り身) ・・・ 4匹
アサリ ・・・ 1パック
プチトマト ・・・ 8〜10個くらい(半分に切る)
パセリ ・・・ 適量
レモン ・・・ 適量
にんにく ・・・ 1かけ
オリーブオイル ・・・ 小さじ1
白ワイン ・・・ 150cc
塩・こしょう ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 オリーブオイルをひいたフライパンににんにくと
塩・こしょうした鯛を入れて(皮を下にして)焼き色をつける
【2】 鯛をひっくり返し、プチトマト(普通のトマトでもOK)、
アサリ、白ワインを入れて蓋をする
【3】 アサリが口を開けたらパセリ・しぼったレモンを入れて
出来上がり!
【4】 スープをたっぷりかけて召し上がれ♪
(あまったスープはパンにつけたり、
リゾットにするとおいしいです^^)
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
パセリは、フライパンに入れたらいったん蓋をして余熱で蒸らすと
独特の苦みが減っていいアクセントになります☆
(手に入れば無農薬や減農薬のものを・・←びっくりする位
味が違います!)
〜 生い立ち 〜
お客様にお出しするメイン料理として作ってみました☆
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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