2010年4月15日木曜日

[れぴまが] 炊飯器一つで☆筍ごはん☆ by kachimachi

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年04月15日 木曜日

  母の味は覚えているのに 自ら再現できないもどかしさ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]----------------------------------------------------------------
『 生命保険アンケートと無料保険相談モニターで¥3,000商品券 』

『かしこい主婦の節約術』 生命保険を見直してみませんか?
1時間程度の保険アドバイザーとの保険インタビューで、JCB商品券を謝礼進呈♪
<保険無料相談モニター募集しています> ↓ まずは簡単アンケートから ↓

http://cookpad.com/ct/19584
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『炊飯器一つで☆筍ごはん☆』 by kachimachi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/568461


ビックリするくらい簡単に上品な味の筍ごはんの出来上がり♪


〜 材料( 3合分 ) 〜

筍(水煮) ・・・ 100g
油揚げ ・・・ 1枚
白だし ・・・ 1/2カップ
米 ・・・ 3合
(あれば)木の芽 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 お米をといで炊飯器に入れ、白だしを入れます。
   その上から水を3合になるように足します。

【2】 油揚げを好みの大きさにカットし、筍はスライスして入れます。
    炊飯し、炊き上がったら10分程度蒸らして出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
木の芽はお好みで♪なくても十分美味しいです。

〜 生い立ち 〜
筍の水煮があったので、炊き込みご飯にしてみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/568461
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿