れぴまが - 2010年04月26日 月曜日
雑貨屋で素敵な食器を発見!あの料理に使ってみよう♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪
http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『♪豚キムチの炊き込みご飯♪』 by rie-tin
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1102949
豚キムチの炊きこみご飯です♪ 美味しいよ(^^
見ためほど辛くないのでお子様でも大丈夫
〜 材料( 3人分 ) 〜
米 ・・・ 2合
白菜キムチ ・・・ 100g
豚バラ肉 ・・・ 100g
★焼き肉のたれ ・・・ 大さじ1
★塩・胡椒 ・・・ 少々
★ゴマ油 ・・・ 小さじ1
☆酒 ・・・ 大さじ1
☆ケチャップ ・・・ 大さじ1
☆醤油 ・・・ 小さじ1
飾り用 青ネギなど ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 お米は洗って30分程ざるにあげておく♪
豚肉は1cm幅にカット♪
キムチ、大きければ小さく切る♪(私はそのまま使用)
【2】 ★ゴマ油で豚肉を炒め、
★焼き肉のたれと塩・胡椒で味付けしておく♪
【3】 炊飯器に☆調味料とキムチを入れ、
炊飯器の2合の目盛まで水を入れ、軽く混ぜる♪
上に豚肉をのせて炊飯器のスイッチON♪
【4】 普通または炊きこみモードで炊いて出来上がり♪
【5】 お皿に盛り付けて青ネギをのせて完成
【6】 お子様には・・・
割りほぐした卵を炊きあがり直後に混ぜ込むと
辛みがセーブ出来ます♪子供さんじゃなくてもお勧め♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
キムチは汁ごと使ってくださいね♪
炊飯モード「炊き込み」だとお焦げが出来ます♪
万能調味料のケチャップがイイ仕事してくれてます♪
見ためほど辛くはありませんので、ご安心を
お子様でも大丈夫です
辛い好きなら豆板醤プラスでどうぞ♪
〜 生い立ち 〜
大好きな豚キムチを炊きこみご飯にしてみました(*^艸^*)
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1102949
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿