2010年4月14日水曜日

[すごれぴ]こころも体もほっかほか♪「食べるスープ」レシピの特集です

=====================================
■□■      みんなのレシピが74万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年4月14日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【食べるスープ】レシピが大集合!    

=====================================
----[PR]--------------------------------------------------------------------
♪いま話題の招待制ファミリーセールサイトが、 日本上陸♪

<75時間のセールイベント>     
* 多様なブランド品、50‐70%オフ        『無料ご招待』
* 招待された方だけ           もれなく1000円券プレゼント

http://cookpad.com/ct/19576
----------------------------------------------------------------------------

★☆∵∴*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 朝のぽかぽか陽気に薄着で外出すると、意外と風が冷たい最近。
夜に帰る頃には寒くて震えながら帰る時、ありませんか?
 そんな時には、冷えた体を温めてくれるスープの出番です!

 今週は、すごい「食べるスープ」レシピをご紹介します。
★                                  
☆★∴∵∴*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:..:*・゜゜・*:.*:・゜ ★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
一品で満腹になりそうなスープに、野菜中心のヘルシーなスープも。
さっそく、チェックしてみましょう!
────────────────────────────────────

★ 第1位 『 きのことパンの煮込みスープ 』 by ryna_barbiegirl さん

固くなったパンが、野菜や豆のスープをたっぷり吸って
きのこの風味が絶妙のごちそうスープに生まれ変わりました♪

http://cookpad.com/recipe/733079/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第2位 『 キュウリがとろ〜んなコンソメス〜プ 』 by チコリママ さん

炒めてとろり〜んと透き通ったキュウリの、おいしいこと。
ブラックペッパーを利かせてモリモリいただきましょう♪

⇒ http://cookpad.com/recipe/415069/?&m=2

……………………………………………………………………………………………

★第3位『 ハンガリー風ザワークラウトスープ 』 by ピロシュパプリカ さん

キャベツのお漬物、「ザワークラウト」の酸味にスパイスを利かせた一品。
ソーセージとベーコンが、スープのコクを引き出します。

http://cookpad.com/recipe/237179/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■具沢山で、それぞれの食感が楽しい2品。

★『 凍りしらたきでスープ@酸辛湯麺(風) 』 by まっきーのうてぃ さん
しらたきを凍らせたら、あら、不思議な食感♪
辛くて酸っぱいスープに、たまごとねぎが優しい風味をプラス。
http://cookpad.com/recipe/433964/?&m=2

★『 滋味こっくり!砂肝、大根、春雨のスープ 』by 三時のハハ さん
コリコリした砂肝と、とろーんとした野菜の食感が楽しい一品。 
スープの旨みたっぷりの春雨に、ほっこり温まります。
http://cookpad.com/recipe/1042114/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!

---------------------------------------
■ テーマ:すごい【オリーブオイル】レシピ大募集します
----------------------------------------
近づいてきました大型連休☆
持ち寄りパーティー計画中の方も多いのでは!?
そんな時にはオリーブオイルの香るおしゃれな一品で
集まったみんなをびっくりさせちゃいましょう♪

次回は、すごい「オリーブオイル」レシピを大募集します!

---------------------------------------------------

★ すごい「オリーブオイル」レシピを推薦しよう 4月17日(日)締切★

https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※ レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━  編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
子供の頃苦手だったのに、大人になって大好物になったものはありますか。
私はシイタケが、子供の頃苦手でどうしても食べられなかったのですが
大人になった今ではあの独特の風味がたまらなく、大好物になりました!

周りの友人にも聞いてみると
セロリ、ねぎ、レバー、らっきょう、納豆、など
どれもクセの強い味わいの食品ばかり。

しかし、いったん好きになると、そのクセの強さがやみつきになるのか、
「昔はまったく食べなかったのに、今では毎日のように食べてるよ!」
という人もいました。
楽しめるものがどんどん増えるって、嬉しいですね♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年4月14日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿